Accessibility links

Парламентская комиссия заслушает родителей убитых в центре Тбилиси подростков


Встреча членов парламентской комиссии с Зазой Саралидзе (справа), 8 июня 2018 г.

Временная следственная комиссия парламента Грузии по делу об убийстве полгода назад двух подростков в центре Тбилиси заслушает сегодня, 22 июня, родителей погибших школьников. На заседание комиссии приглашены Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили. В комитете также ожидают их адвокатов.

Как заявил журналистам глава комиссии, один из лидеров оппозиционной фракции «Европейская Грузия» Серги Капанадзе, депутаты в первую очередь побеседуют с родителями убитых подростков и их адвокатами, затем уже комиссия приступит к опросу других участников этого дела, включая представителей прокуратуры и МВД. По словам оппозиционного политика, комиссия сейчас находится на этапе досконального изучения материалов дела.

В список лиц, которых предполагается пригласить на заседание комиссии для дачи объяснений, входят непосредственные участники инцидента на улице Хорава, следователи-прокуроры, эксперты, руководство тбилисской школы №51, а также бывший главный прокурор Ираклий Шотаде, глава МВД Георгий Гахария, министр юстиции Тея Цулукиани, Народный защитник Грузии Нино Ломджария.

Акция #неубивай в Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Следственная комиссия состоит из 17 депутатов, из которых девять - представители оппозиционной фракции «Европейская Грузия», шесть от правящей партии «Грузинская мечта», один от «Альянса патриотов» и независимый мажоритарный депутат Саломе Зурабишвили. Бывшая партия власти «Единое нацдвижение» отказалось участвовать в работе комиссии.

XS
SM
MD
LG