Accessibility links

Обвиняемым по делу об обрушении потолка на станции метро «Варкетили» определен залог по 35 тысяч лари


Станция метро «Варкетили» до обрушения потолочной конструкции

В качестве меры пресечения всем троим обвиняемым по делу об обрушении потолочной конструкции на станции тбилисского метро «Варкетили» определен залог по 35 тысяч лари. Судья не согласился с ходатайством обвинения, предусматривавшим залог в размере 50 тысяч лари. Против ходатайства прокуратуры, в свою очередь, выступала сторона защиты. Адвокаты требовали назначить в качестве меры пресечения меньшую сумму, однако в конце концов судья вынес решение о залоге по 35 тысяч лари каждому.

Директор и инженер «Кварелреммшени» обвиняются в некачественном проведении строительных работ и нарушении норм безопасности. Одним из главных оснований обвинения стало заключение экспертизы. В отдельном производстве в прокуратуре остается текущее дело в отношении госслужащих. Как известно, качество работ должна была контролировать транспортная служба мэрии. На данном этапе с этой точки зрения никто к ответственности не привлечен.

В результате обрушения т.н. подвесного потолка на станции метро «Варкетили» 30 января нынешнего года пострадали 14 человек. Реабилитационные работы завершились пятью месяцами ранее, их за 347 852 лари осуществило ООО «Кварелреммшени». Работы в 2016 году начала Тбилисская транспортная компания. В объявленном тендере победило именно ООО «Кварелреммшени». Согласно условиям тендера, предположительная стоимость закупок составляла 396 600, предложенная компанией сумма - 347 852 лари.

В рамках работ был обновлен интерьер верхнего и нижнего вестибюлей станции, отремонтирован наклонный тоннель, очищен гранитный пол и мрамор. На станции были установлены новые операционные будки и турникеты, современная навигационная система метро, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG