Accessibility links

В ОБСЕ заявили о неравных условиях на выборах президента Турции


Избирательный участок в Стамбуле, 24 июня 2018 года

Оппозиционные партии в Турции находились в неравных условиях для проведения агитации во время президентской предвыборной кампании в стране. Об этом говорится в предварительном докладе ОБСЕ, опубликованном по итогам выборов турецкого президента.

В докладе уточняется, что действующий глава государства Реджеп Эрдоган и правящая партия пользовались «неоправданными преимуществами» ведения предвыборной агитации, в том числе в средствах массовой информации.

«Ограничения, которые мы наблюдали в отношении основных свобод, повлияли на выборы. Я надеюсь, что Турция как можно скорее устранит эти нарушения», - заявил глава миссии наблюдателей ОБСЕ в Турции Игнасио Санчес Амор.

На прошедших накануне президентских выборах в Турции победил действующий глава государства. Реджеп Эрдоган получил абсолютное большинство голосов. Главным его соперником был представитель Народно-республиканской партии Мухаррем Индже: он набрал 30% голосов. Индже заявил, что признает итоги выборов, но назвал их «полностью нечестными».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG