Accessibility links

Кремль: Письмо генсека СЕ - не основание для помилования Сенцова


Владимир Путин и Турбьерн Ягланд (архивное фото)

Просьба о помиловании осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, направленная генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом президенту Владимиру Путину, не может стать основанием для каких-либо действий. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков сослался на российское законодательство, в котором, по его словам, прописана процедура помилования в Российской Федерации. Он также добавил, что пока не обладает информацией о дальнейшей судьбе Сенцова.

7 июня во время прямой линии Путин уклонился от ответа на вопрос, возможен ли обмен Сенцова на арестованного в Киеве главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Ранее стало известно, что генсек Совета Европы подал президенту РФ официальное прошение о помиловании украинского режиссера Сенцова, который с 14 мая продолжает голодовку с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

На прошлой неделе Ягланд посетил Москву и призвал российскую сторону освободить Сенцова по гуманитарным соображениям.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG