Accessibility links

Жители села Кенхи намерены обратиться к главе Чечни из-за разрушающихся домов


Жители селения Кенхи Шаройского района Чечни жалуются, что селевые потоки разрушают их дома, а местная администрация бездействует по этому поводу.

По словам сельчан, их дома находятся рядом с горной рекой. Власти не проводят берегоукрепительные работы вокруг нее, поэтому каждый ливень для них оборачивается бедой: вода вместе с селевыми потоками заходит в дома людей.

А когда хозяева подтопленных домов просят помощь у местной администрации, чиновники удивляются тому, почему те не обращаются к своим родственникам по этому поводу. Об этом «Кавказ. Реалии» рассказали сами пострадавшие.

Такая ситуация в Кенхи продолжается уже несколько лет подряд, говорят сельчане. По их мнению, им должны выплатить компенсацию или выделить новое место для жилья. Кенхинцы намерены обратиться к главе региона Рамзану Кадырову.

В 2016 году житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов пожаловался на существующие в регионе проблемы, после чего его дом сожгли неизвестные, а сам он был вынужден уехать из Чечни.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG