Accessibility links

Фракция «Елк»: Мэр Еревана Тарон Маркарян написал заявление об отставке


Мэр Еревана Тарон Маркарян (архив)

Мэр Еревана Тарон Маркарян написал заявление об отставке. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил руководитель фракции «Елк» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян.

«Заявление уже написано, просто пока не обнародовано. Думаю, есть несколько вопросов относительно того, что будет после отставки, они должны быть разъяснены. После этого все будет опубликовано», - сказал Хажакян.

По его словам, отсутствие градоначальника на прошлом заседании Совета старейшин Еревана свидетельствует именно об этом. Тарон Маркарян из-за проблем со здоровьем отсутствовал на заседании Совета старейшин 26 июня, заседание провел вице-мэр Камо Ареян.

На вопрос, когда именно мэр написал заявление об отставке, Хажакян ответил, что по его сведениям это было сделано два-три дня назад. «Возможно, еще до опубликования видеоматериала, потому что и до этого и полиция, и Служба национальной безопасности уже начали расследовать дела, касающиеся предприятий, связанных с Тароном Маркаряном. Это весьма логичное следствие», - сказал глава фракции «Елк».

В ответ на вопрос о том, почему Маркарян написал это заявление, но не обнародовал его, и что он хотел сказать этим заявлением, Давид Хажакян сказал: «По сути, то, что он написал, но не обнародовал заявление, решает один вопрос: он показывает властям, что не собирается идти на конфронтацию и согласится на любой выход, и написал заявление, ожидая его опубликования, которое, думаю, и от него не зависит».

На вопрос, от кого это зависит, Хажакян ответил, что должны состояться обсуждения и должно быть принято решение о том, что будет после, будут ли проведены внеочередные выборы в кратчайшие сроки или нет. «И когда эти вопросы будут прояснены, тогда заявление об отставке будет обнародовано», - сказал он.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG