Accessibility links

Полиция Испании: В Сарагосе задержаны участники «грузинской мафии»


Испанские полицейские (архивное фото)

Члены преступной группировки задержаны в Испании по обвинению в квартирных кражах. По данным следствия, три участника так называемой грузинской мафии, один из которых - гражданин Грузии, двое - российские подданные, обвиняются в десятках квартирных краж в провинции Сарагоса на северо-востоке страны, передает Общественный вещатель.

Подозреваемые приехали в Испанию по документам израильских студентов. За несколько недель им удалось пробраться в более 40 домов. По информации полиции, они были хорошо организованы и планировали преступление заранее. Во всех случаях, во время краж никого не было дома.

Из квартир члены группировки также крали дорогостоящую технику, дизайнерскую одежду и наличность. В результате обыска изъяты золотые и брильянтовые изделия в большом количестве, спрятанные в консервные банки, а также девять тысяч евро. Кроме того, было изъято множество различных инструментов, использовавшихся для взлома дверных замков, – от отмычек и ломов до болгарок.

В Национальной полиции Испании заявляют, что обвиняемые являются членами «грузинской мафии», которые подчиняются «ворам в законе» и полученной от продажи украденных вещей суммой делятся с другими членами синдиката. Один из подозреваемых был задержан полицией, когда вез деньги в Барселону.

В полиции отмечают, что спецоперация «Шалом» была успешной, так как правоохранители смогли изъять украденные вещи и задержать членов преступной группировки. По данным следствия, летом обвиняемые планировали целую серию квартирных краж.

Все трое обвиняемых уже отправлены в предварительное заключение. Помимо многочисленных краж, полиция также обвинила их в подделке документов, благодаря которым члены группировки смогли остаться в Испании.

XS
SM
MD
LG