Accessibility links

Тамара Меаракишвили со следующей недели начинает акцию голодовки


Гражданская активистка Тамара Меаракишвили

Гражданская активистка из Ахалгорского района самопровозглашенной республики Южная Осетия Тамара Меаракишвили анонсирует акцию голодовки. Об этом она сообщила сегодня, 29 июня, на своей странице в Facebook.

В частности, в своем посте гражданская активистка пишет: «Долго думала и приняла такое решение - с понедельника, 2 июля, на неделю объявить голодовку. Это все для того, чтобы привлечь внимание общества на то, как доводит меня власть из-за моей гражданской позиции и взглядов. Я не совершала никаких преступлений. Все дела, которые возбудила против меня прокуратура, - сфабрикованные!.. Сделайте перепост и поддержите меня в этой борьбе. Это мой протест на все происходящее».

Прокуратура Ленингорского (Ахалгорского) района 12 июня предъявила обвинения Тамаре Меаракишвили по трем статьям УК РФ - незаконное получение югоосетинского гражданства при наличии грузинского на основании подложного заявления (ч. 3 ст. 327 - использование заведомо подложного документа, ст. 324 - незаконное приобретение официального документа, предоставляющего права), а также в клевете на региональное отделение партии власти «Единая Осетия».

По словам адвоката гражданской активистки Икрамжана Раматова, защита считает выдвинутые обвинения бездоказательными. Тамара Меаракишвили неоднократно заявляла о давлении на нее со стороны прокуратуры. Следователей, по ее словам, не устраивает ее гражданская позиция, а также ее общение с «Эхом Кавказа».

XS
SM
MD
LG