Accessibility links

Отец убитой в Вене чеченской девочки сбежал из итальянской тюрьмы


К месту, где была найдена девочка, все еще несут цветы

Отец убитой в мае в Вене семилетней чеченской девочки сбежал из тюрьмы. Как сообщил адвокат семьи погибшей Николаус Раст, он отбывал срок за незаконную перевозку беженцев в итальянском Южном Тироле.

За примерное поведение заключенному периодически разрешали выходить на свободу, но при этом он не имел права покидать Италию.

Мужчина, который, находясь в заключении, узнал о трагедии, был отпущен на пятидневную побывку на свободе, но в положенный срок в тюрьму не вернулся.

Его местонахождение не известно. Итальянские власти ведут поиски.

По словам адвоката Раста, семью в Вене он не навещал: родные не знают, где находится мужчина.

Семилетняя девочка была убита в Вене 11 мая. По подозрению в преступлении задержали 16-летнего соседского мальчика, тоже уроженца Чечни. На допросе он объяснил свой мотив "желанием кого-то убить".

"Кавказ.Реалии" сообщал, что австрийская полиция предотвратила попытку покушения на подростка, обвиняемого в убийстве. Чеченская община Вены назначила за голову мальчика награду в 20 000 евро, утверждают СМИ. В самой Чечне, где похоронили девочку, родственники убитой объявили кровную месть семье подозреваемого в преступлении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG