Accessibility links

КПРФ предложила вынести вопрос о пенсионном возрасте на референдум


Шествие и митинг КПРФ, архивное фото

Коммунисты предлагают вынести вопрос о повышении в стране пенсионного возраста на всероссийский референдум. Накануне вечером, 29 июня, инициативная группа КПРФ подала в центральную и московскую избирательные комиссии заявки на проведение 5 июля собрания, посвященного инициированию процедуры референдума.

В партии заявили, что на голосование планируется вынести два вопроса:

1) Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?

2) Согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?

​Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что реформа должна осуществляться поэтапно. И начнется с января 2019 года. 14 июня законопроект в первом чтении рассмотрела Государственная дума России.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», идею повышения пенсионного возраста не одобряют 82 процента россиян. Треть боится не дожить до пенсии. В десятках городов России планируются или уже прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG