Accessibility links

Foreign Policy: Посол США в Эстонии заявил об отставке


Джеймс Мелвилл-младший

Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший подал в отставку из-за высказываний президента Дональда Трампа о союзниках Вашингтона в Европе. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на сообщение посла в Facebook, распространенном для друзей.

«Для президента говорить, что Евросоюз был создан, чтобы использовать США, ошибочно. Это говорит мне, что пришло время уходить», - цитирует посла Foreign Policy.

Государственный департамент США пока не прокомментировал возможную отставку главы дипмиссии в Эстонии. По данным американских СМИ, решение Мелвилла стало неожиданностью для ряда чиновников из Госдепартамента.

Последний день работы дипломата 29 июля. Имя преемника пока не называется. Стаж дипломатической работы Мелвилла 33 года. Дипмиссию в Таллине он возглавил в 2015 году. До этого Мелвилл занимал высокие дипломатические должности в нескольких европейских странах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG