Accessibility links

Сторона защиты оспорила приговор, вынесенный судом по делу об убийстве на улице Хорава


Здание Тбилисского городского суда (архивное фото)

Приговор, вынесенный Тбилисским городским судом по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава, был оспорен стороной защиты в Апелляционном суде. Адвокат одного из осужденных Эка Мачарашвили сказала «ИнтерпрессНьюс», что апелляция была подана ею накануне, 29 июня. Защита не согласна с приговором судьи по части покушения на убийство, и считает, что Г.Дж. должен быть признан виновным по другой статье Уголовного кодекса.

«Наша позиция состоит в том, что на самом деле Г.Дж. превысил допустимые меры самообороны, а не покушался на убийство, за что был осужден. Мы не согласны с решением Тбилисского городского суда. В иске, поданном в Апелляционный суд, нами изложено очень много контраргументов, благодаря которым мы обоснуем, почему действия Г.Дж. носили характер превышения допустимых мер самообороны», - заявила Эка Мачарашвили.

Адвокат второго осужденного Инга Шарашенидзе также подала апелляционную жалобу. Ее подзащитный Г.Б. обвиняется в умышленном убийстве Левана Дадунашвили. «Я указала в жалобе, что ни экспертиза, ни показания свидетелей не указывают на то, что мой подзащитный совершил преступление, за которое был осужден. Я также опротестовала эпизод о предварительной договоренности, и аргументирую тем, что это была случайность, и там его никто не ждал», - заявила адвокат.

1 июня 2018 года Г.Б., обвиненный в умышленном убийстве Левана Дадунашвили, был приговорен к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Г.Дж., обвиненный в умышленном покушении на убийство Давида Саралидзе, к 9 годам и 9 месяцам.

XS
SM
MD
LG