Accessibility links

Российские и грузинские пограничники не справляются с наплывом туристов


Военно-Грузинская дорога

Тысячи машин скопились на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Очевидцы утверждают, что время ожидания там может длиться почти 12 часов, информирует «Кавказ.Реалии».

Представители североосетинской таможни объясняют пробку началом сезона отпусков, количество желающих выехать за пределы обеих стран резко возросло. Так, в конце июня за один день границу пересекли девять тысяч человек.

Затор наблюдается в основном на въезде в Россию. Однако, по данным осетинских властей, грузинская таможня тоже не справляется с туристическим потоком.

КПП «Верхний Ларс» находится на Военно-Грузинской дороге, которая связывает Россию и Грузию. Проблема с низкой пропускной способностью дороги возникает ежегодно. Российские власти планируют расширить трассу в два раза за счет федерального бюджета.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG