Accessibility links

Отец убитого полгода назад в центре Тбилиси подростка объявил голодовку


Заза Саралидзе начал голодовку во дворе МВД

Заза Саралидзе, отец одного из подростков, убитых в начале декабря прошлого года в центре Тбилиси, сегодня, 2 июля, начал голодовку во дворе МВД Грузии, потребовав от следствия задержать одного из главных свидетелей, которого он считает причастным к убийству сына.

Саралидзе сообщил, что начал голодовку после встречи с руководителем криминальной полиции. «Директор криминальной полиции говорит, что нет доказательств и (один из главных свидетелей по делу) не задержан. Доказательства уже есть, а они не хотят... Пусть покрывают, а я буду сидеть здесь, пока его не задержат», - заявил Саралидзе в эфире телекомпании «Рустави 2».

По его словам, следствие уверяет, что «нужно время», однако с момента убийства прошло семь месяцев, тем более ранее он на акции протеста перед зданием парламента в центре Тбилиси дал властям месяц для задержания всех виновных в смерти его сына.

11 июня Саралидзе сообщил о приостановке акций протеста с тем, чтобы предоставить властям время для выполнения требований о наказании виновных в убийстве двух подростков на улице Хорава полгода назад.

Акция #неубивай в Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

XS
SM
MD
LG