Accessibility links

В Баварии объявлено о восстановлении пограничной полиции


Премьер-министр земли Бавария Маркус Содер (в центре) и глава МВД Йоахим Херрманн на церемонии восстановления пограничного контроля

Премьер-министр Баварии Маркус Содер и министр внутренних дел Йоахим Херрманн сегодня, 2 июля, объявили о восстановлении пограничной полиции в федеральной земле Бавария. Они выступили на церемонии открытия пограничного пункта в городе Пассау на границе с Австрией и вблизи границы с Чехией.

Содер назвал происходящее «волнующим событием между Баварией и Берлином». По его словам, «Германия – либеральная страна, открытая миру». «И мы хотим пользоваться плодами всего хорошего, исходящего от мира», – подчеркнул премьер-министр.

​«Однако если этот континент – в конце концов – не способен воплотить идею, которую Европа отстаивает, тогда все остальное будет разрушено само собой», – подчеркнул глава правительства Баварии. По его словам, «на карту поставлена стабильность всей демократии».

Содер заявил, что пограничная земельная полиция должна обладать теми же полномочиями, какими обладает и федеральная полиция, «с которой мы будем сотрудничать, но мы хотим выполнять эти задачи самостоятельно, в взаимодополняющем сосуществовании и в партнерстве».

Министр внутренних дел Йоахим Херрманн подчеркнул, выступая на церемонии, что Бавария стремится быть частью Европы. Но при этом хочет «сделать все, чтобы гарантировать максимально возможную степень безопасности для людей в нашей земле». «Это ответственность земли Бавария», – отметил Херрманн. По его словам, речь не идет о закрытии границы, однако речь идет о том, чтобы контролировать границу и знать, кто приезжает в Баварию.

Церемония открытия произошла в то время, когда между федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером, представляющим Баварию, обострился конфликт в отношении политики в отношении мигрантов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG