Accessibility links

Отец убитого в центре Тбилиси подростка провел ночь во дворе МВД Грузии


Заза Саралидзе объявил голодовку во дворе МВД

Отец убитого полгода назад в центре Тбилиси подростка Заза Саралидзе провел эту ночь во дворе Министерства внутренних дел Грузии, где накануне объявил голодовку. Вместе с ним всю ночь на месте находились некоторые его сторонники, передают грузинские телеканалы.

По имеющейся информации, с проводящим акцию протеста мужчиной встретился представитель правоохранительного ведомства, однако кто это был и о чем шел разговор, Заза Саралидзе журналистам не сообщил. У здания МВД дежурит бригада скорой помощи: врачей вызвали вчера из-за сильной жары, которая наблюдается в грузинской столице в последние дни.

Сам Заза Саралидзе заявил сегодня, 3 июля, журналистам, что не покинет территорию ведомства, пока не будут привлечены к ответственности виновные в смерти его сына и их покровители в госструктурах. «Я не уйду отсюда, пока их не проведут передо мной в наручниках», - заявил отец убитого подростка.

Сообщается, что в социальных сетях объявлено о проведении акции в поддержку Зазы Саралидзе - представители гражданского сектора, активисты и его сторонники планируют собраться вечером у здания МВД в Тбилиси.

Параллельно днем возобновит работу временная следственная комиссия парламента Грузии, созданная для изучения обстоятельств убийства двух подростков в декабре прошлого года на улице Хорава.

Сегодня продолжатся слушания представителей МВД - следователя Ираклия Пипия, главы управления детективов Иосеба Сигуа и начальника департамента полиции Тбилиси Шалвы Бодоидзе. По словам представителя парламентской комиссии, накануне силовики дали определенные разъяснения, однако вопросы все еще есть.

Акция #неубивай в Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

11 июня Заза Саралидзе сообщил о приостановке акций протеста с тем, чтобы предоставить властям время для выполнения требований о наказании виновных в убийстве двух подростков на улице Хорава.

XS
SM
MD
LG