Accessibility links

МИД РФ: Несмотря на «добрые намерения», шаги Тбилиси ведут к осложнению ситуации в регионе


Здание российского МИД в Москве

Несмотря на продекларированные Грузией «добрые намерения», шаги Тбилиси ведут к осложнению отношений с самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия. Об этом говорится в заявлении МИД России, информирует Общественный вещатель.

Как отмечается в информации на сайте российского внешнеполитического ведомства, накануне в Москве прошла встреча заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу, сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье Тойво Клааром.

«Стороны обсудили ситуацию в области безопасности в Закавказье, работу совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). С российской стороны было подчеркнуто, что, несмотря на декларируемые Тбилиси «добрые намерения» и «шаги к лучшему будущему», грузинские политические решения ведут к осложнению отношений с Сухуми и Цхинвали», - говорится в сообщении МИД.

Также в дипломатическом ведомстве отметили, что на ситуацию в регионе отрицательно повлияло внесение грузинской стороной очередной резолюции на рассмотрение Генассамблеи ООН по беженцам и перемещенным лицам, а также создание санкционного «списка Отхозория-Татунашвили».

XS
SM
MD
LG