Accessibility links

Бакинский метрополитен закрыт из-за очередной энергоаварии


Энергоавария вызвала перебои в работе бакинского метро

ЗАО «Бакинский метрополитен» сегодня, 4 июля, в течение дня будет закрыт для обслуживания пассажиров, говорится в совместном заявлении Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Бакинского транспортного агентства и метрополитена.

«Авария, произошедшая накануне на Азербайджанской ТЭС, привела к ограничениям в подаче электроэнергии в некоторых местах. В результате в тот же день было остановлено движение поездов на станциях Бакинского метрополитена. Ввиду неустойчивой подачи электроэнергии для обеспечения движения поездов, метро в среду в течение дня будет работать в тестовом режиме», - отмечается в информации.

Согласно сообщению, сегодня у всех выходов станций метро, Центров обмена транспортом и других территорий, где наблюдается массовое скопление людей, будет работать дополнительный общественный транспорт. «В течение дня пассажироперевозки по всем регулярным маршрутным линиям будут осуществляться в специальном режиме и бесплатно», - подчеркивается в сообщении.

В ночь на 3 июля вышел из строя трансформатор на одной из подстанций Азербайджанской ТЭС. Основной причиной аварии, по первичным оценкам Минэнерго, стало размыкание на подстанции, что нарушило нормальную работу всей электростанции. По данным Минэнерго, эти проблемы были вызваны аномальной жарой и ростом потребления электроэнергии. В результате было прекращено энергоснабжение 39 городов и районов страны. На Азербайджанской ТЭС ведутся ремонтные работы.

В Баку энергоснабжение было восстановлено на 100%, в регионах страны - на 85-86%, однако в вечерние часы вчера Баку и большая часть Азербайджана вновь остались без света. Распоряжением президента создана госкомиссия для устранения последствий аварии на ТЭС, ее главой назначен первый вице-премьер страны.

XS
SM
MD
LG