Accessibility links

Сотни туристов в Кабардино-Балкарии терпят бедствие


Иллюстративное фото

В Кабардино-Балкарии объявлена чрезвычайная ситуация из-за подъема воды в реках и размытия автодорог, передает корреспондент «Кавказ.Реалии». Угроза подтопления сохраняется в Зольском, Баксанском, Урванском, Майском, Черекском, Терском и Прохладненском районах.

В результате повреждения 12 участков дороги «Прохладный-Баксан-Азау» около полутора тысяч человек оказались отрезанными от внешнего мира. Как сообщили «Кавказ.Реалии» в управлении МЧС по республике, в зоне бедствия сейчас находятся 56 российских тургрупп (всего 625 человек) и 24 иностранных группы – 288 человек.

Властям удалось полностью восстановить электроснабжение в высокогорных селениях. Газоснабжение же на поляне «Чегет» и в Терсколе отключено – из-за угрозы обрушения магистрального газопровода.

Движение на трассе восстановлено лишь частично, в реверсивном порядке. «Сейчас принимаются все меры по безопасной транспортировке отбывающих туристов, – рассказали в ведомстве. – Через поврежденные участки дороги, где движение транспортных средств представляет опасность, организован пеший переход. У нас также готовы четыре вертолета».

В пресс-службе добавили, что, несмотря на стихию, большая часть туристов продолжает отдыхать.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG