Accessibility links

Российский военный рассказал об участии в «мероприятии в смежной стране»


Иллюстративное фото

Старший лейтенант Олег Леонтьев, обвиняемый по делу о гибели солдата-срочника, в последнем слове в суде рассказал, что участвовал в «мероприятии на территории смежной страны», где «как бы не было» российских военных. Об этом сообщает фонд «Право матери», юрист представляет интересы сестер погибшего солдата Ильи Горбунова.

Леонтьев также попросил суд о приговоре, который позволил бы ему продолжить службу и присоединиться к группировке российских войск в Сирии. «Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», - цитирует фонд заявление Леонтьева.

Офицера обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По версии следствия, он был одним из командиров, отдавших приказ необученному Горбунову перегнать неисправный танк по обледенелому колейному мосту. Леонтьев вины не признает.

Россия отрицает участие российских войск в военном конфликте «смежной страны» - Украины. Однако, по данным исследовательской группы Bellingcat, тысячи российских военнослужащих получили государственные награды за участие в конфликте на востоке Украины. Правозащитники и журналисты не раз находили в России могилы солдат, погибших при неизвестных обстоятельствах. На утверждения об этом Москва заявляет, что россияне едут туда добровольно и среди них есть взявшие отпуск или уволившиеся военные.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG