Accessibility links

Семья Мачаликашвили заявляет об объявленной против них медиа-войне


Медико Маргошвили и Малхаз Мачаликашвили

Семья погибшего 26 декабря 2017 года в ходе спецоперации Службы государственной безопасности Грузии Темирлана Макаликашвили опубликовала в социальной сети видеоролик, в котором идет речь о развязанной против них медиа-войне.

«В Темирлане уверен не только я, но и все ущелье. Я знаю, о чем мечтал мой сын, и каким он представлял свое будущее. В последнее время то, что государство заявляет нам от лица средств массовой информации, является последними конвульсиями Службы госбезопасности Грузии», - заявил в распространенном видеоролике Малхаз Мачаликашвили, в котором он говорит, что его сына обвиняют в связях с Чатаевым, чтобы оправдать кровавую спецоперацию в Панкисском ущелье.

Посредством одной части СМИ в последнее время распространилась информация о том, что якобы Темерлан состоял в родстве с Ахметом Чатаевым, обвиняемым в терроризме. В одной из программ телекомпании «Имеди» был опубликован фрагмент короткого текстового сообщения, отправленного с мобильного телефона Темирлана Мачаликашвили, в котором часто упоминают слово «истишхад», что подразумевает самоубийство, осуществленное во время военных или террористических операций.

По утверждению телекомпании, переписка была восстановлена федеральными следственными органами США с того телефона, который находился в руках 19-летнего молодого человека в ночь спецоперации, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

XS
SM
MD
LG