Accessibility links

Серги Капанадзе: То, что противостояние произошло вне территории школы, не освобождает ее от ответственности


«То факт, что противостояние произошло не на территории школы, разумеется, не означает, что школа полностью свободна от ответственности», - завил журналистам председатель временной парламентской комиссии по расследованию убийства подростков на улице Хорава Серги Капанадзе, подытоживая сегодняшнее заседание комиссии.

После допроса представителей МВД члены комиссии опросили дирекцию 1-й экспериментальной школы и школы №51. «Мы владеем общей информацией. После того как мы получим дополнительную информацию из Минобразования, а также встречи со школьными приставами для воссоздания полной картины, комиссия сможет в своем итоговом заключении дать оценку существующей в школах обстановке. Разумеется, мы можем говорить о проблематичности того факта, что такого типа конфликты начинаются в школе, созревают у школы, а затем уже продолжаются на других локациях. То, что это противостояние не произошло на территории школы, не означает, что школа полностью свободна от ответственности», - заявил, в частности, Капанадзе.

По его словам, на следующей неделе пройдет, предположительно, два заседания комиссии, которые будут посвящены рассмотрению представленных экспертами заключений. Как отметил Капанадзе, также на следующей неделе продолжится опрос несовершеннолетних, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG