Accessibility links

Малхаз Мачаликашвили рассказал о предположительном плане его задержания или ликвидации


Малхаз Мачаликашвили

Отец погибшего в ходе спецоперации в конце декабря 2017 года жителя Панкисского ущелья Темирлана Мачаликашвили в интервью телекомпании «Рустави 2» рассказал о предположительном плане его задержания или ликвидации, который в итоге не был реализован, и, по его версии, за всем этим стояла Служба государственной безопасности Грузии.

В частности, как заявил Малхаз Мачаликашвили, с ним связался его дальний знакомый Мухаммед, который предложил ему встретиться с министром внутренних дел Георгием Гахария на конспиративной квартире, за чем, по мнению Мачаликашвили, на самом деле, скрывался план его задержания или убийства.

По словам Мачаликашвили, этот Мухаммед ранее, предположительно, воевал в Сирии и имел связь с Рамазом Маргошвили, который был задержан в Панкиси по обвинению в разжигании терроризма. Более того, как рассказал Малхаз Мачаликашвили, на встречу с ним Мухаммед пришел с Бесланом Лорсановым, разыскиваемым по линии Интерпола, и впоследствии арестованным во время совместной акции протеста Малхаза Мачаликашвили и Зазы Саралидзе.

Мачаликашвили заявляет, что попытки связать его сына с терроризмом для него еще более болезненны, чем сама смерть Темирлана. После смерти сына Малхаз Мачаликашвили борется за признание невиновности Темирлана, своевременное завершение расследования и наказание лиц, участвовавших в спецоперации, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

XS
SM
MD
LG