Accessibility links

В Турции уволены с госслужбы более 18 тысяч сотрудников


В Турции уволены с государственной службы более 18 тысяч сотрудников различных министерств и ведомств по подозрению в «деятельности против национальной безопасности». Об этом говорится в «указе, имеющем силу закона», опубликованном в воскресенье в издании «Ресми газета».

В соответствии с указом от сегодняшнего дня, 8 июля, закрываются 12 ассоциаций по всей стране, а также три газеты и телеканал. Эти шаги предшествуют ожидаемой в этом месяце отмены двухлетнего чрезвычайного положения, введенного после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

Более всего сотрудников уволено из Главного управления безопасности - почти 9 тысяч человек. Работы лишились также 199 сотрудников научных институтов. Уволенные лишаются привилегий госслужащих и им запрещается работать в госструктурах.

Турецкое правительство обвинило мусульманского клерикала, живущего в США, Фетхуллаха Гулена в неудачной попытке государственного переворота, в ходе которой было убито 250 человек. Гюлен отрицает любую причастность к перевороту.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG