Accessibility links

Югоосетинская активистка Тамара Меаракишвили намерена завтра завершить акцию протеста


Тамара Меаракишвили

Югоосетинская активистка Тамара Меаракишвили, которая седьмой день голодает в связи с ее уголовным преследованием, завтра, 9 июля, намерена завершить акцию протеста и начать принимать пищу, сообщила она «Кавказскому узлу». По словам активистки, она никак не может выяснить судьбу личных вещей, изъятых у нее при обыске и не имеющих отношения к делу.

Сегодня активистка проводит седьмой день «мокрой» голодовки - она пьет воду. По ее словам, в целом чувствует она себя нормально, но ощущает слабость. «Почти постоянно нахожусь дома. Измеряю часто себе давление, у меня оно в норме. Но, тем не менее, у меня кружится голова. Когда стою или хожу по квартире, чувствую некоторый упадок сил, тянет сесть или лечь. К тому же, я немного голос потеряла. Не знаю это от голодовки или по другой причине», - рассказала Тамара Меаракишвили.

По словам Меаракишвили, ее протестная акция подошла к концу. «Сегодня последний день моей голодовки, - рассказала она. - Завтра голодать уже не буду». Активистка отметила, что своим протестом в форме голодовки не рассчитывала прекратить уголовное дело против нее, но намерена была привлечь внимание общественности к своей истории. «Этот протест был сигналом, способом напомнить о моих делах и проблемах», - говорит она. - Хочу, чтобы как можно больше людей узнали о давлении на меня».

Тамара Меаракишвили отметила, что «даже если дело уже передано в суд, это не означает, что оно возбуждено и расследовано по закону». «И хотя дело мое уже в суде, я хочу своей голодовкой указать на ошибочность моего преследования и надеюсь, что прокуратура в суде не добьется того, чего хочет», - сказала она.

XS
SM
MD
LG