Accessibility links

Дональд Трамп верит Ким Чен Ыну, но предполагает «давление» Пекина


Ким Чен Ын и Дональд Трамп в Сингапуре, 12 июня 2018

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын будет придерживаться подписанной ими договоренности о денуклеаризации Пхеньяна, и высказал предположение, что Китай может оказывать негативное давление на это соглашение из-за позиции США в вопросах торговли.

Президент написал об этом в «Твиттере», после того, как в минувшие выходные Северная Корея обвинила приехавшего в Пхеньян госсекретаря Майка Помпео в ведении переговоров в «гангстерском стиле» и заявила, что прошедшая встреча вызывает «сожаления».

Глава Госдепартамента США, несмотря на критику со стороны Пхеньяна, продолжает называть свои переговоры с северокорейскими властями как продуктивные, сообщает «Голос Америки». Помпео заявил, что северокорейские дипломаты в ходе переговоров «не давали отпор», и выразил надежду, что в ходе диалога с КНДР удастся проложить «путь вперед».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG