Accessibility links

Йенс Столтенберг: Грузия станет членом НАТО


Йенс Столтенберг и Георгиий Маргвелашвили на пресс-конференции в Тбилиси, 8 сентября 2016 г.

Грузия станет членом НАТО, и вчера члены альянса подтвердили это. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместной с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили пресс-конференции сегодня утром, 12 июля, в рамках саммита альянса в Брюсселе.

«Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры альянса подтвердили это вчера. Мы продолжим работать с вами в целях подготовки к вступлению», - сказал Столтенберг.

Глава Североатлантического альянса, обращаясь к грузинскому президенту, отметил, что партнерство НАТО с Грузией уникально, «вы - один из самых важных действующих партнеров и надежных друзей альянса».

Йенс Столтенберг - о перспективах Грузии в НАТО
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

«Прошло 10 лет с момента, когда состоялось первое заседания комиссии НАТО-Грузия, и с тех пор наше партнерство стало более тесным. Наше партнерство делает НАТО и Грузию более безопасными и защищенными», - подчеркнул Столтенберг, отметив, что альянс благодарен Грузии за контрибуцию в миссию НАТО в Афганистане и признает вклад, который «грузинский народ внес для общей безопасности».

Накануне в Брюсселе начал работу двухдневный саммит НАТО. Впервые в истории отношений Грузии и альянса на высшем уровне пройдут встречи с участием главы государства, где речь будет идти о вызовах безопасности Грузии, обороноспособности и в данном контексте - о последующем усилении сотрудничества НАТО-Грузия.

По информации администрации президента Грузии, в рамках саммита Георгий Маргвелашвили проведет ряд двусторонних встреч, на которых будут обсуждаться конкретные шаги по укреплению обороноспособности страны как в отношениях с альянсом, так и в двустороннем формате.

XS
SM
MD
LG