Accessibility links

В Нижней Сванетии вторые сутки продолжается борьба с лесным пожаром


Накануне к тушению пожара подключился вертолет погранполиции МВД Грузии

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии сегодня, 12 июля, распространяет видеокадры, снятые дроном в селе Зесхо Лентехского муниципалитета в Нижней Сванетии.

По данным ведомства, работы по локализации пожара длятся до сих пор. Из-за сложного рельефа у лесного массива мобилизована живая сила, на месте работают около 200 пожарных-спасателей.

Как сегодня заявил Общественному вещателю губернатор региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Арчил Джапаридзе, в селе Зесхо появились несколько новых очагов возгорания.

Наряду с местными пожарными в процессе тушения пожара участвуют пожарные из Тбилиси, регионов Шида Картли и Имерети. Вертолет пограничной полиции МВД возобновил работу с утра.

Вторые сутки продолжается борьба с лесным пожаром. К настоящему времени удалось частично локализовать огонь, однако в целом ситуация не изменилась. Об этом журналистам сообщил мэр Лентехи Бадри Липартелиани.

«Вчера очаги также обработал самолет. Количество очагов не сократилось: что было вчера, такая же ситуация и сегодня. Пожар возник на горе, и подойти туда невозможно. Из-за сложного рельефа вчера мы не смогли полностью локализовать огонь», - сказал мэр, добавив, что угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Информация о пожаре в лесном массиве Нижней Сванетии появилась накануне утром. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал удар молнии. По последним данным, сгорела территория площадью 2,5 гектара.

XS
SM
MD
LG