Accessibility links

Георгий Маргвелашвили встретился в Брюсселе с Дональдом Трампом


Георгий Маргвелашвили (справа), министр обороны Леван Изория и глава Генштаба ВС Грузии Владимир Чачибая (на заднем плане) на саммите НАТО в Брюсселе

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Брюсселе встретился с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сегодня, 12 июля, сообщают грузинские телеканалы.

Аудиенция состоялась в рамках трехсторонней встречи НАТО-Грузия-Украина. Планировалось, что лидеры стран-членов Североатлантического альянса встретятся с президентами Грузии и Украины Георгием Маргвелашвили и Петром Порошенко сегодня в рамках саммита альянса.

Это первая встреча Георгия Маргвелашвили с Дональдом Трампом. Детали встречи грузинские СМИ обещают распространить позднее.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Грузии Давида Раквиашвили, на кратковременной встрече президент говорил о партнерских отношениях двух стран и важности поддержки Соединенных Штатов для Тбилиси на пути ускоренной интеграции в НАТО.

«Президент Грузии подчеркнул роль Грузии как твердого и верного партнера США в регионе, который борется вместе с американцами за глобальную безопасность. Глава государства говорил об инициированном им акте поддержки и необходимости углубления грузино-американских отношений», - отметил Раквиашвили.

Георгий Маргвелашвили (слева) и Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции
Георгий Маргвелашвили (слева) и Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции

Ранее сегодня президент Грузии и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили вопросы интеграции страны в альянс. Как отметил Маргвелашвили, у Грузии есть все практические инструменты для того, чтобы подготовиться к членству в НАТО. По его словам, Грузия готова к тому, чтобы перейти на следующий этап сотрудничества, открыта и готова к политическому диалогу

Со своей стороны Йенс Столтенберг поблагодарил президента Грузии и грузинский народ за участие в миссиях НАТО и конкретно в миссии «Решительная поддержка», отметив, что альянс ценит тот огромный вклад, который вносит страна в общую безопасность.

Йенс Столтенберг - о перспективах Грузии в НАТО
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

XS
SM
MD
LG