Accessibility links

Власти Германии выдадут бывшего главу правительства Каталонии Испании


Карлес Пучдемон

Власти Германии выдадут бывшего главу правительства Каталонии Испании. Постановление об экстрадиции Карлеса Пучдемона сегодня, 12 июля, принял суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

Основанием для передачи политика испанским властям стало обвинение в незаконном расходовании бюджетных средств. При этом суд не принял от испанской стороны материалы, которые, по мнению Мадрида, доказывали вину Пучдемона в подстрекательстве к мятежу. Таким образом, в Испании по этой статье судить политика не будут.

Экс-глава Каталонии бежал из Испании в Бельгию осенью 2017 года после референдума о выходе испанской автономии из состава королевства. На основании результатов голосования парламент автономии принял декларацию о независимости. Мадрид ее не признал и ввел в регионе прямое правление. Испанский Верховный суд выдал европейский ордер на арест Пучдемона и лишил политика и некоторых его соратников депутатских мандатов.

В конце марта Пучдемона задержали в Германии, однако выпустили под залог в размере 75 тысяч евро.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG