Accessibility links

Президент ФИФА назвал чемпионат мира в России "лучшим в истории"


Джанни Инфантино с Владимиром Путиным

Президент ФИФА Джанни Инфантино, который с момента начала ЧМ-2018 находится в России и посещает все основные матчи, назвал его "лучшим в истории".

Также он заявил, что чемпионат повлиял на восприятие России всеми странами, и каждый, кто приехал в Россию, открыл для себя "прекрасную гостеприимную страну".

"Думаю, что благодаря Чемпионату мира многие предубеждения изменились, потому что все увидели настоящий характер россиян, – отметил глава ФИФА. – Россия стала настоящей футбольной державой, страной, где футбол стал частью ДНК, вошел в кровь страны".

Инфантино был избран главой ФИФА 26 февраля 2016 года. До этого он был генеральным секретарем УЕФА (Европейской футбольной ассоциации). Выборы состоялись после того, как в мае 2015 года в руководстве ФИФА разразился скандал. Президент ФИФА и личный друг Владимира Путина Йозеф (Зепп) Блаттер был обвинен в коррупции, а несколько высокопоставленных чиновников различных футбольных федераций были арестованы за то, что получили взятки на общую сумму примерно $150 млн. и повлияли на выбор стран-организаторов Чемпионатов мира по футболу в России и Катаре в 2018 и 2022 годах.

После этого комитет ФИФА по этике отстранил на 8 лет от работы в футболе Блаттера и президента УЕФА.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG