Accessibility links

Суд над ингушским оппозиционером Магомедом Хазбиевым отложили до конца августа


Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев

Ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева планируют судить 30 августа в Магасском районном суде - процесс отложили, поскольку судья ушел в отпуск. Ожидается, что на августовском заседании будет присутствовать глава республики Юнус-Бек Евкуров, который признан потерпевшим по делу об оскорблении представителя власти.

Евкуров ​должен был быть допрошен на последнем заседании, однако, как рассказала «Кавказ.Реалии» адвокат Хазбиева - Хеди Ибриева, чиновник не явился в суд, сославшись на командировку. Она отмечает, что Евкуров обязан будет прийти и дать показания, «потому что признан потерпевшим».

«На заседании была допрошена сноха Хазбиева. Она рассказала о том, как проходил обыск в его доме в 2015 году. И хотя она выступала как свидетель со стороны обвинения, из ее показаний следует, что очень большие нарушения были допущены в ходе обыска и что те предметы (оружие), которые якобы обнаружили дома, были подброшены», - рассказала Ибриева.

Магомеда Хазбиева обвиняют в возбуждении вражды к главе Ингушетии, правительству, представителям судебной системы, силовых и властных структур по признаку принадлежности к социальной группе, а также оскорблении представителя власти и незаконном хранении оружия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG