Accessibility links

Мамука Бахтадзе: Будет сформировано координационное ведомство наподобие Совета безопасности


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

«Осенью мы примем новую законодательную инициативу, согласно которой будет сформировано координационное агентство наподобие Совета безопасности», - премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сделал это заявление на внеочередной сессии парламента, на которой знакомит законодателей с правительственной программой. Мамука Бахтадзе заострил внимание на оборонной политике правительства.

«Исходя из существующих гибридных вызовов, нашей задачей является обеспечение высокой боевой готовности, территориальной безопасности и сдерживания. У нас должны быть полностью подготовленные, отвечающие североатлантическим запросам мобильные и эффективные вооруженные силы. Мы сосредоточим свое внимание на нескольких важных направлениях. Прежде всего, это общая концепция обороны, формирование военного резерва, пилотный проект которого начнется в этом году и, конечно же, военно-промышленного комплекса, где у нас имеется очень хороший потенциал, и его необходимо использовать. Мы приняли решение, согласно которому Министерство обороны будет финансироваться ежегодно в размере 2% от ВВП », - сказала Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр сегодня, 14 июля, представил для выражения доверия в законодательном органе страны правительственную программу «Свобода, быстрое развитие и благополучие». Парламент в формате внеочередной сессии рассмотрит структурно и персонально обновленный состав правительства и правительственную программу, представленную премьер-министром Грузии, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG