Accessibility links

Президент Грузии: Кандидатура Торнике Рижвадзе на пост главы Аджарии вполне приемлема


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Кандидатура Торнике Рижвадзе на должность председателя правительства Аджарии вполне приемлема, - об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире телеканала «TV 25». «О том, что я намерен предпринять, станет известно в скором времени, но на вопрос я отвечаю тем, что кандидатура Торнике Рижвадзе действительно является вполне приемлемой», - сказал Маргвелашвили.

Президент также сказал о важности включенности общества и политических сил в процессы, происходящие в Аджарии. «Я пообщался вчера не только с членами правящей партии, но и с представителями всех партий, представленных в Верховном совете Аджарии в качестве депутатов. Я пытался и пытаюсь сделать все для того, чтобы политические процессы в Аджарии проходили при максимальной включенности как общественных, так и политических сил. Надеюсь, у меня это получается.

Согласно Конституции, моя функция заключается в том, что я должен представить главу региона, и это должно произойти путем максимальных консультаций с общественностью. Эти консультации продолжаются и сейчас. Надеюсь, что мы сможем определиться с таким кандидатом, который будет полезен региону и сможет ответить на те вызовы, которые стоят перед данным регионом», - сказал Маргвелашвили.

XS
SM
MD
LG