Accessibility links

Фракция «Елк» не будет выдвигать кандидата на пост мэра Еревана


Фракция «Елк» не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра Еревана и не собирается участвовать во внеочередном заседании Совета старейшин. Об этом говорится в распространенном сегодня, 14 июля, заявлении фракции.

После отставки с поста мэра Еревана Тарона Маркаряна внеочередные выборы мэра назначены на 16 июля, сообщает Радио Азатутюн.

Как пояснил глава фракции «Елк» Давид Хажакян, «учитывая тот факт, что выборы Совета старейшин в 2017 году были проведены с многочисленными нарушениям и с применением насилия, а также то, что городские власти сегодня не отражают реальное соотношение сил, фракция «Елк» делает шаг в направлении внеочередных выборов».

Пока единственным официально зарегистрированным кандидатом является руководитель фракции «Еркир цирани» Заруи Постанджян.

Согласно закону, если не будет выдвинут кандидат или же если выдвинутый кандидат не наберет необходимое количество голосов, правительство имеет право сократить полномочия действующего Совета старейшин или распустить его. Одновременно с решением о сокращении полномочий действующего Совета старейшин правительство назначает внеочередные выборы этого органа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG