Accessibility links

Автор памятника Коста Хетагурову: Мою скульптуру облили кислотой


Памятник Коста Хетагурову

Осетинский скульптор Владимир Соскиев заявил журналистам, что его памятник основателю осетинской литературы Коста Хетагурову, установленный в центре Владикавказа, облили кислотой вандалы. По его словам, скульптура была покрыта азотной кислотой, которую он счищал собственноручно.

На прошлой неделе горожане обратили внимание на то, что статуя покрыта зеленым налетом. «Это может быть из-за чего угодно. Может, прошел кислотный дождь, может, действительно вандалы облили. Чтобы сказать наверняка, нужно провести химический анализ, а не строить догадки», - отметил в беседе с «Кавказ.Реалии» председатель Союза художников РСО-А Таймураз Маргиев.

Памятник Коста Хетагурову вызывает много споров. Несколько месяцев назад было принято решение перенести его в дом-музей поэта, и Владикавказ разделился на два лагеря. Его защитники проводили массовые акции с требованием не допустить переноса изваяния.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG