Accessibility links

Цхинвальский горсуд отказался удовлетворить иск «Аланского союза» против Минюста


Цхинвальский городской суд не удовлетворил иск экс-кандидата в президенты самопровозглашенной республики Южная Осетия Алана Гаглоева, обжаловавшего в суде отказ Минюста регистрировать создаваемую политическую партию «Аланский союз». Соответствующее решение было принято на сегодняшнем, 17 июля, судебном заседании.

Суд проходил под председательством Инала Тибилова с участием адвоката Барсага Цховребова, истца Алана Гаглоева и представителей ответчика - Арины Кокоевой и Мадины Маргиевой. Завершив изучение материалов дела, суд перешел к заслушиванию прений сторон, информирует агентство «Рес».

После короткого перерыва суд огласил свое решение, отметив, что оно может быть обжаловано в Верховном суде республики.

В комментарии Алан Гаглоев сообщил, что он предполагал такой исход судебного разбирательства. «С первого же дня, когда мы поняли отношение министерства к нашей партии, все было предсказуемо», - заявил Гаглоев, отметив, что это решение обязательно будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

30 мая года Министерство юстиции отказалось регистрировать партию «Аланский союз», указав на ряд нарушений в представленных документах.

XS
SM
MD
LG