Accessibility links

В Грузии за три дня задержали семь торговцев героином


Спецоперация грузинской полиции против наркоторговцев (архивное фото)

Сразу семь человек задержаны полицией по обвинению в сбыте героина в период с 13 по 16 июля. Задержание произошло на окраине Тбилиси в поселке Поничала и в селе Караджала Гардабанского района. Об этом сегодня, 17 июля, на брифинге заявил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Все обвиняемые задержаны на основании решения суда. Возраст задержанных - от 23 до 66 лет. Во время обысков жилых домов обвиняемых было изъято наркотическое средство героин, расфасованное по 18 связкам. Также изъяты два пистолета, охотничье ружье, два так называемых инсулиновых шприца с жидкостью, содержащей героин, и стеклянный пузырек с осадком героина, передает «Новости-Грузия».

«В рамках следствия на основании постановлений суда, выданных в разное время, полицейские несколько раз осуществили контрольные закупки наркотических средств у указанных лиц и скрытые видео- и аудиозаписи указанных закупок», - сообщил Челидзе.

Помимо этого, в ходе обысков был обнаружен и изъят препарат субоксин, содержащий наркотическое средство бупренорфин, более 10 тысяч лари (около 4 тыс. долларов), 26,2 тысячи долларов и 65 тысяч российских рублей.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконный сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет либо бессрочное заключение.

XS
SM
MD
LG