Accessibility links

Министр обороны Армении в связи с инцидентом в Панике принял представителей российской стороны


Министр обороны Армении Давид Тоноян (архив)

Сегодня, 18 июля, министр обороны Армении Давид Тоноян принял временного поверенного в делах РФ в Армении Андрея Иванова, военно-воздушного атташе РФ в Армении, генерал-майора Евгения Булавинцева и командующего 102-й военной базой РФ в Армении, полковника Владимира Елканова. В ходе встречи обсуждались подробности инцидента, имевшего место 17 июля возле села Паник Ширакской области с участием российских военных.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, отметив, что министр обороны Армении потребовал представить подробную информацию в связи с произошедшим.

Учения, проведенные накануне в Панике российскими военнослужащими, вызвали серьезное беспокойство у сельчан. Последние утверждали, что их заранее не предупредили об учениях.

«Командующий 102-й военной базой РФ доложил о характере мероприятия, работах, проведенных в направлении его планирования и осуществления. В частности, согласно докладу полковника Елканова, мероприятие было включено в заранее согласованную с армянской стороной программу боевой подготовки 102-й военной базы РФ на 2018 год, о чем командование базы в соответствующем порядке проинформировало компетентные органы РА.

Тем не менее, учитывая то обстоятельство, что при выборе места проведения мероприятия не были учтены все обстоятельства причинения возможного беспокойства местному населению, российская сторона официально принесла извинения и заверила, что отныне будет более последовательной в вопросах планирования и информирования о мероприятиях, проводимых за пределами территории военной базы РФ.

В свою очередь, Давид Тоноян призвал к более тесной и скрупулезной работе в подобных вопросах как с Министерством обороны РА, так и с органами местного самоуправления, а также призвал уделять больше внимания укреплению добрососедских отношений с гражданским населением», - говорится в записи пресс-секретаря Минобороны Армении в Facebook, передает Радио Азатутюн.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG