Accessibility links

МИД РФ: «Список Отхозория-Татунашвили» не повлияет на российско-грузинские отношения


Мария Захарова

Принятый грузинской стороной санкционный «список Отхозория-Татунашвили» никак не повлияет на российско-грузинские отношения, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, если у грузинского правительства будет политическая воля, Москва готова выйти на новый этап двусторонних отношений, и в этом направлении не будет препятствий с российской стороны.

«Санкционный список, как и трагические инциденты, которые произошли с этими гражданами, никак не связаны с Россией, поэтому этот список никак не повлияет на российско-грузинские отношения. На наш взгляд, это конфронтационное и провокационное решение», - сказала Захарова в интервью телекомпании «Рустави 2».

Вместе с тем в российском МИДе считают, что Грузия стала «элементом западной стратегии». «Мы все знаем, что на Западе существуют политические силы, которые борются за расширение и поддержание антироссийских санкций. В то же время их мотивация не имеет ничего общего с защитой интересов Грузии, которая уже превратилась в элемент западной стратегии, направленной на сдерживание России на Черном море и Южном Кавказе», - отметила дипломат.

Правительство Грузии в конце июня представило парламенту «список Отхозория-Татунашвили», состоящий из 33 человек, которые обвиняются или осуждены за убийство, похищение, пытки и нечеловеческое обращение, причинение тяжкого вреда здоровью гражданам Грузии на оккупированных территориях и сокрытие подобных преступлений.

Как передавали тело Арчила Татунашвили
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

XS
SM
MD
LG