Accessibility links

Роспотребнадзор недоволен качеством экспортированных из Грузии алкогольных напитков


Запрет на ввоз в Россию коснулся 16 тысяч литров грузинской алкогольной продукции

Роспотребнадзор распространяет заявление в связи с качеством алкогольной продукции, которая была ввезена на территорию России из Грузии. В заявлении, размещенном на официальной веб-странице ведомства, отмечается, что федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверят качество алкогольных напитков, ввезенных из Грузии.

Согласно заявлению Роспотребнадзора, распространенному сегодня, 20 июля, грузинскими СМИ, качество ввезенной алкогольной продукции в первой половине 2018 года не соответствует обязательным требованиям, которые установлены техническими регламентами и законодательством. Соответственно, по распоряжению федеральной службы, грузинские алкогольные напитки не были допущены на российский рынок.

Согласно распространенному заявлению, в общей сложности запрет на ввоз коснулся 16 тысяч литров грузинской алкогольной продукции. «Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов», - отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Вместе с тем, по информации федеральной службы, контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации, будет ужесточен.

Абхазские сорта винограда выращивают около Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

XS
SM
MD
LG