Accessibility links

Верховный совет Аджарии утвердил состав правительства автономной республики


Торнике Рижвадзе

Верховный совет Аджарии утвердил состав правительства автономной республики. 14 депутатов проголосовали за Торнике Рижвадзе и его кабинет министров, один депутат проголосовал против. Члены «Национального движения» в голосовании не участвовали, сообщает «ИнтерпрессНьюс». На внеочередной сессии Верховного совета Аджарии не присутствовали представители «Европейской Грузии» и «Альянса патриотов».

Что касается членов правительства, то Министерство финансов и экономики возглавит Джаба Путкарадзе, а Министерство сельского хозяйства - Тите Арошидзе. Из старого состава правительства Торнике Рижвадзе оставил двух министров: Ингу Шамилишвили - министра образования, культуры и спорта и Заала Микеладзе - министра здравоохранения и социальной защиты.

До начала процедуры голосования, кандидаты на посты министров в течение нескольких часов отвечали на вопросы представителей законодательного органа. Больше всего вопросов кандидатам задал председатель фракции «Единое национальное движение» Эльгуджа Багратиони. По его словам, кандидаты не смогли дать исчерпывающие ответы на вопросы. Представители оппозиционных партий объяснили свое недоверие по нескольким причинам и отметили, что новое правительство не сможет сделать ничего значимого для государства и населения региона.

Несмотря на критику и недоверие оппозиции, большинство законодательного органа настроено по отношению к новому составу правительства оптимистично. По словам представителей фракций «Грузинская мечта - демократическая Грузия», новое правительство привержено максимально защищать интересы страны, региона и населения, и намерены приложить максимум усилий для развития и процветания региона. Они пожелали успехов вновь утвержденному правительству и выразили надежду на то, что они, исходя из командных принципов, смогут работать во благо страны и региона.

XS
SM
MD
LG