Accessibility links

Корабли, оснащенные техникой для морских работ по строительству порта в Анаклии, направляются в Грузию


Планы глубоководного порта в Анаклии представили в апреле 2018 года

Корабли голландской компании Van Oord для морских работ по строительству глубоководного порта Анаклия уже вышли из международных портов и направились в Грузию. Корабли ведущей в мире морской инженерной компании доставят технику, необходимую для морского строительства, информирует «Грузия онлайн».

Корабли прибудут в Грузию в ближайшие дни. Они нагружены модернизированной техникой и дренажной системой для масштабных работ рекламации, которая специализируется на переносе песка в крупном количестве. Вскоре в бухту Анаклии войдет один из крупнейших в мире углубляющих кораблей «Афина», который выполнит работы по углублению дна, изъятию из моря и размещению на берегу до пяти миллионов кубометров песка.

На территории порта уже активно ведется подготовка к морским работам. В Анаклию прибыла группа Van Oord, которая разработала подготовительный план под руководством менеджера проекта Яапа Брюинсма вместе с представителями «Консорциума развития Анаклии».

«Корабли направляются в Грузию из Роттердама и Дубая, вскоре за ними последуют большие углубители. Корабли нагружены современной техникой и дренажной системой, которые мы разместим на 2,5-километровой длине от моря до суши. После этого мы примем крупнейший корабль-углубитель, принадлежащий Van Oord», - заявил руководитель проекта Яап Брюинсма.

В августе 2018 года начнутся морские работы беспрецедентного масштаба для Грузии. Работы проведет победившая в международном тендере компания Van Oord, которая вместе с тем становится акционером порта Анаклия.

XS
SM
MD
LG