Accessibility links

WSJ: Представитель Вашингтона неофициально встретился с талибами


Талибы в Афганистане, июнь 2018 года

Представитель госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс встретилась в Катаре с представителями радикального движения «Талибан», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, на встрече обсуждалась возможность переговоров между талибами и Кабулом. Уточняется, что встреча Уэллс носила неофициальный характер.

Собеседники The Wall Street Journal утверждают, что переговоры афганских властей с представителями «Талибана» могут начаться не ранее чем через несколько месяцев. Госдепартамент США не подтвердил журналистам факт встречи. Там отметили, что переговоры о будущем Афганистана будут вести правительство страны и талибы.

После вывода основного контингента войск НАТО в 2015 году из Афганистана внутренний конфликт в стране обострился. Радикальные исламисты из «Талибана» регулярно устраивают теракты и нападения на афганских и американских военных. Пентагон неоднократно заявлял, что российские власти оказывают поддержку талибам под видом помощи в борьбе с афганской ячейкой террористической группировки «Исламское государство». Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подобные обвинения безосновательными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG