Accessibility links

Полицейский спецназ мобилизован в Сванетии из-за незаконной вырубки леса


Полицейский спецназ в селе Хаиши

Более 200 полицейских стянуты к въездам в села Чубери и Хаиши в Сванетии, где происходит противостояние местных жителей с сотрудниками Следственной службы Министерства финансов Грузии, сообщают грузинские СМИ.

По данным телекомпании «Имеди», сегодня утром, 26 июля, сотрудники Следственной службы прибыли в Чубери и Хаиши в рамках борьбы с незаконной вырубкой леса, что вызвало недовольство местного населения. После этого на место пришлось вызвать сотрудников МВД.

Противостояние в селе Хаиши
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:37 0:00

«Утром в шесть часов они пришли, вошли в семьи, во дворы. Не знаю, что проверяют, но люди запаниковали. Люди и так в стрессе. Неделю назад наводнение унесло весь Чубери и ущелье в Сванетии», - сказала местная жительница журналистам.

После того как полиция прибыла на место, жители Чубери и Хаиши стали бросать в них камни и палки, сообщает «Имеди». Местные жители заявляют, что вырубка леса - единственное, чем они могут заниматься и зарабатывать на жизнь, однако государство отнимает у них и эту возможность.

В связи со случившимся специальное заявление распространила Следственная служба. Ведомство сообщает, что проводит интенсивные мероприятия в масштабе страны в рамках выявления реализации древесины по поддельным документам, а также незаконно работающих лесопильных цехов. В результате проведенных мероприятий уже задержаны и привлечены к уголовной ответственности 15 человек.

XS
SM
MD
LG