Accessibility links

«Гражданский договор» назвал актера Айка Марутяна своим кандидатом на пост мэра Еревана


Айк Марутян

На предстоящих муниципальных выборах в Ереване актер Айк Марутян будет кандидатом на пост мэра от «Гражданского договора». Об этом накануне после заседания правления партии заявил депутат Национального собрания, бывший член Совета старейшин Еревана Ален Симонян.

«Выборы [кандидата на пост мэра] прошли в два этапа. Во второй тур прошли Айк Марутян и Ален Симонян. Во втором туре первым номером списка «Гражданского договора» был выбран мой друг Айк Марутян», - сказал Симонян.

Популярный актер Айк Марутян в апреле-мае активно участвовал в митингах и шествиях, возглавляемых тогдашним лидером оппозиции, а ныне премьер-министром Николом Пашиняном. Он также часто выступал с речами на митингах протестного движения. Позднее Айк Марутян стал членом партии «Гражданский договор», одним из лидеров которой является Пашинян.

На вопрос Радио Азатутюн, пойдет ли «Гражданский договор» на выборы в сентябре блоком, Ален Симонян ответил, что этот вопрос пока не обсуждался.

Пост мэра Еревана остается вакантным с 9 июля после отставки Тарона Маркаряна. Выборы нового мэра Советом старейшин 16 июля не состоялись из-за отсутствия кворума, что является основанием для проведения досрочных муниципальных выборов в армянской столице.

Как и в Национальном собрании, в Совете старейшин Еревана партия «Гражданский договор» представлена блоком «Елк», в который также входят партии «Просвещенная Армении» и «Республика».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG