Accessibility links

В Ярославле объявили голодовку заключенные исправительной колонии


Колония, иллюстративное фото

В ярославской исправительной колонии №8 объявили голодовку заключенные. Источник агентства «Интерфакс»​ сообщил, что среди них Евгений Макаров, которого перевели в это учреждение из ИК-1, где его пытали сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По данным агентства, основное требование протестующих - улучшение бытовых условий. Во ФСИН утверждают, что голодовку объявили заключенные, ранее грубо нарушившие порядок отбывания наказания.

Евгений Макаров пожаловался на пытки в ярославской колонии в прошлом году. Тогда правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело. 20 июля «Новая газета» распространила полученную правозащитниками видеозапись избиения Макарова.​

После публикации видео нескольких сотрудников колонии арестовали, а власти стали заявлять о грядущих проверках в местах лишения свободы и возможной реформе ФСИН. Сам Макаров сообщил, что боится за свою жизнь, а его адвокат Инна Бирюкова, покинувшая Россию из-за угроз, попросила обеспечить осужденному государственную защиту.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG