Accessibility links

По информации американских СМИ, Северная Корея создает новые ракеты


Ким Чен Ын

Разведывательная информация, включая данные аэрофотосъемки, указывает на то, что в Северной Корее на заводе в пригороде Пхеньяна ведутся разработки одной или даже двух новых межконтинентальных баллистических ракет, работающих на жидком топливе. Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает The Washington Post.

Ракеты, заправляемые жидким топливом, напоминает газета, намного уступают по своим военно-техническим характеристикам ракетам, работающим на твердом топливе. Тем не менее эта информация, если она подтвердится, может поставить под сомнение заявления Дональда Трампа, что после его встречи с Ким Чен Ыном Северная Корея перестала быть источником ядерной опасности для США.​

Госсекретарь Майк Помпео, выступая в Сенате, признал, что на северокорейских заводах продолжается производство расщепляющихся оружейных материалов. Об этом же говорил командующий американским контингентом в Южной Корее генерал Винсент Брукс.

На прошлой неделе президент США привлек внимание к тому факту, что Северная Корея демонтирует один из полигонов для испытания баллистических ракет, предположительно, в контексте декларируемого курса на денуклеаризацию. Как сообщил тогда телеканал CNN, свое дальнейшее следование этим курсом КНДР увязывает со «смелым решением» Вашингтона заключить с ней официальный мирный договор.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG