Accessibility links

В Абхазии пройдет благотворительный марафон по сбору средств на строительство храма в Ткварчели


Благотворительный забег на сухумской набережной (архивное фото)

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» совместно с духовенством и администрацией Ткварчельского района проведет 4 августа благотворительный концерт-марафон, который даст старт сбору средств на строительство храма в честь Святого великомученика Евстафия Апсильского (Маршан) и в память о погибших защитниках города.

Место проведения марафона - площадь напротив Дома культуры в Ткварчели. В концерте примут участие известные музыканты и танцевальные коллективы Абхазии и России, сообщили «Апсныпресс» в КБФ «Ашана».

Старт сбору средств на благотворительном марафоне дадут глава самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба, глава администрации Ткварчельского района Аида Чачхалия, исполняющий обязанности управляющего АПЦ иерей Виссарион (Аплиаа), учредитель КБФ «Ашана» Беслан Шакая.

В рамках благотворительного марафона состоятся прямые телемосты с соотечественниками из Москвы, Германии, Америки, Сингапура, Китая, которые поддерживают идею строительства храма в Ткварчели. В день марафона пройдет соборная «молитва по соглашению» с участием всех желающих.

В поддержку благотворительного марафона спортивные мероприятия проведут члены движения «Спорт Апсны» и мотоциклисты из республиканской Ассоциации мотоспорта. Для самых маленьких организуют детскую площадку с анимационной программой. Будет открыт павильон с эксклюзивной православной продукцией.

XS
SM
MD
LG