Accessibility links

В Германии обнаружили «списки врагов» правых экстремистов


Суд по делу «Национал-социалистического подполья», Мюнхен, 11 июля 2018 года

Правые экстремисты в Германии создали «списки врагов», в которые вошли более 25 тысяч человек. Об этом сообщают германские СМИ со ссылкой на федеральное правительство. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили списки с указанием паспортных данных, адресов и телефонов во время обысков и задержаний представителей праворадикальных движений.

В частности, следователи по делу неонацистов из «Национал-социалистического подполья» обнаружили списки из 10 тысяч фамилий. Самый большой перечень данных был найден при обыске у членов правоэкстремистской группы «Северный крест».

По данным СМИ, единого списка лиц, которым грозит опасность со стороны экстремистов, нет. Начиная с 2011 года германские власти предупредили только трех политиков, фамилии которых находятся в «списках врагов». При этом Федеральное ведомство по уголовным делам проинформировало власти федеральных земель о наличии списков.

В правительстве уточнили, что именно земельные ведомства несут ответственность за информирование потенциальных жертв экстремистов об опасности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG